Перед судом предстанет бывший глава администрации Мужичи, обвиняемый в совершении служебного подлога

Прокуратура Сунженского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, мужчина, в феврале 2016 года, являясь главой администрации с.п. Мужичи Сунженского района, изготовил заведомо подложное решение сельского совета, из которого следует, что муниципалитетом якобы внесены изменения в принятый 31 декабря 2015 г. бюджет сельского поселения на 2016 г. в сторону увеличения доходной части на 450 000 рублей, направляемых на приобретение трансформатора.

В действительности же заседание Мужичинского сельского совета, на котором рассматривался вопрос внесения изменений в бюджет сельского поселения, не проводилось.

В последствии на указанные денежные средства, согласно заключённому контракту, подрядной организацией в сельском поселении был приобретен и установлен трансформатор. Однако, значительная часть указанных денежных средств подрядной организацией была похищена путем завышения объема выполненных работ.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Сунженский районный суд Республики Ингушетия.

В отношении генерального директора подрядной организации принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду его смерти.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ