Письмо военкома Москвы о снижении числа призывников из Ингушетии и Чечни оказалось фейковым

Письмо военкома Москвы Виктора Щепилова, в котором всем подчиненным комиссарам даются указания о максимальном снижении числа призывников из Ингушетии и Чечни по национальному признаку, является поддельным.

«Представитель военкомата республики связался с военным комиссаром Москвы Виктором Щепиловым, который опроверг достоверность письма и сообщил, что поставленная под документом подпись не принадлежит ему», — сообщили газете «Ингушетия» в правительстве республики.

Отметим, что в приказной «рекомендации», от имени военкомы столицы России, говорится о применении административных мер и средств, позволяющих свести к минимуму количество выходцев из Северного Кавказа, призванных этой весной в ряды Вооруженных сил страны.

«Сообщаю вам о необходимости предпринять меры, направленные максимальное снижение числа призванных на военную службу лиц чеченской и ингушской национальностей, целью с недопущения представителями вышеуказанных народов неблагополучного влияния на процесс комплектования и укрепления боевой готовности ВС Российской Федерации», — отмечается в фейковом письме.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ