По представлению прокурора должностное лицо министерство образования и науки Ингушетии привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка региональных нормативных правовых актов в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на территории республики отсутствует порядок подготовки и направления в органы государственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав отчетов о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и на территории соответствующего муниципального образования.

Министерство образования и науки Республики Ингушетия является исполнительным органом государственной власти республики, осуществляющим государственное управление и нормативно-правовое регулирование в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

В связи с изложенным прокурором республики в адрес председателя Правительства Республики Ингушетия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время соответствующий нормативный правовой акт находится на стадии разработки. Должностное лицо министерства привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ