Приятно читать такие отзывы о наших врачах.

Взято на просторах facebook (9 мая 2018 г.) Ольга Калинина: Лет пять назад я искала себе нейрохирурга, того, кто бы смог прооперировать мой редкий диагноз. Почему смог? Да потому что весь штат нашей местной нейрохирургии при прочтении моих снимков МРТ бежал за учебниками. Да потому, что даже зав.отделением краевой нейрохирургии, светило и профессор, сказал мне значимую фразу:» наше отделение существует 22 года. В год мы проводим более 2000 операций. В основном это опухоли и грыжи. Так вот твой диагноз за все это время и такой поток мы оперировали четырежды. Один случай был летальный. Я не возьмусь.» Я имею редкую аномалию и мне нужен был редкий хирург. И найден он был тупо чудом, вот не иначе судьба. В противном случае сейчас я уже была бы мертва. Прогноз мой был таков: парализация, отказ бульбарного (глотательного) рефлекса, переход на внутривенное питание, год примерно в состоянии растения внешне, но все понимающего внутри, смерть.
Нашла я его в интернете, тупо сидя сутками и изучая нейрохирургов мира, их практику, отзывы. Нашла быстро, на второй день вот этого апатичного и всебезразличного от страха состояния, когда абсолютно без эмоций уже читаешь, читаешь, читаешь. И вдруг хоба! Я оживилась. 70 операций в год с моим диагнозом. Со всего мира люди приезжают. Все операции успешны. Столько слов благодарности в отзывах я не читала в принципе на тот момент. Дальше было проще, узнав имя и фамилию, гугл нашел мне его электронную почту и телефон. Я отправила свою диагностику. И меня взяли на операцию. Причем бесплатно. Он помог мне и объяснил, как получить квоту. А это жесть как было дорого. Это пришлось бы продавать недвижимость и не одну, которой у меня тогда не было. Мои старенькие родители лишились бы дома, чтобы спасти мою жизнь. Моя операция длилась 12 часов. Под микроскопом. Два нейрохирурга с ним во главе нон стоп имели риск повредить все мои системы жизнедеятельности любым неосторожным движением. Вы представляете это напряжение?! Эту ответственность?! При этом еще до операции они готовились к реанимационным действиям (свозили в операционную кровь моей группы, делали мрт моего мозга с контрастным веществом он волновался, что раз я аномальная, то и сосуды и нервы у меня расположены аномально, а значит тупо надрез скальпелем может привести не непоправимому). Короче, как вы понимаете, я жива. И даже полностью здорова. И это благодаря ему.
А теперь у меня вторая серия. Подругу косанула грыжа. Да так сильно, что операция была показана срочно (она еле ходила). Уговорив подругу не оперироваться в крае, а сразу ехать к моему нейрохирургу, как выяснилось, мы спасли и ее от инвалидности. Ибо, в нашей нейрохирургии грыжи удаляют еще старым методом полостной операции (то есть рассекают мыщцы спины, ломают кости позвоночника, если грыжа трудно доступна, режут сосуды и даже нервные окончания, чтобы добраться до операционной области), то есть реабилитация тяжелая потом, человек заново учиться ходить, не может сидеть годами, а то и навсегда. Она поехала в Питер, к моему нейрохирургу. На удаление грыжи эндоскопом. 7 мм надрез в боку позволяет избежать всех страстей , о которых я пишу выше. Выписка на следующий день. Человек полностью дееспособен, его даже антибиотиками не колят. Однако и тут не обошлось без сюрпризов. Грыжа оказалась огромной и вся проросшая сосудами. То есть при работе энодоскопом, ее иссечении, началось кровотечение и хирург работал практически в слепую🙈 туда не вставишь тампон. Это не открытая операционная область. Конечно, он мог вскрыть ей тулово, распилить кости позвоночника и работать удобнее. Но. Он пожертвовал своим удобством, ради ее здоровья. Операция длилась 6 часов вместо часа. Ибо они постоянно доставали эндоскоп, мыли его от крови, сушили. Своим профессионализмом, нереальной ответственность и внимательностью, он провел успешно операцию, которая такая по сложности и неудобству случилась впервые в его практике. Моя подруга через три дня уже плясала в клубе с одноклассниками. А могла бы…. Сами понимаете.

Зовут его Мержоев Амир Муратович. Сегодня ему 39 лет. Стаж работы в нейрохирургии сумасшедший. В том числе в научно исследовательских институтах нейрохирургии. Сегодня у нас свой день победы. Его золотые ручки побеждают хворь и смерть. Я посылаю этому человеку сегодня все свои лучи добра, а я сильная, вы знаете. С днем рождения, Амир Муратович! Спасибо вам! Вы еще нереально простой и хороший человек

 

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ