Прокуратурой города Карабулака утверждено обвинительное заключение по факту заведомо ложного доноса о совершении кражи телефона

Прокуратурой г. Карабулака утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

По версии следствия, мужчина, 4 сентября 2019 года, осознавая преступный характер своих действий, из личной неприязни, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, в кабинете отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Карабулак, подал письменное заявление и дал объяснение оперуполномоченному о совершении своим племянником кражи мобильного телефона марки «SamsungJ5», принадлежащего его дочери.

В действительности же он достоверно знал о том, что данный мобильный телефон с разрешения его сына в указанный день взял его племянник.

Таким образом, своими действиями он ввел в заблуждение и нарушил нормальную деятельность органов предварительного расследования, причинил моральный вред своему родственнику, а также создал для невиновного человека угрозу безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах.

После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора города уголовное дело направлено в Карабулакский районный суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ