Силовики проводят обыск в частном доме в Ингушетии

С 6 утра правоохранители проводят обыски в доме в городе Сунжа, предположительно, по делу о применении насилия к представителю власти во время протестов в Магасе 27 марта 2019 года против установления границ с Чечней и изменения регионального закона «О референдуме» , сообщил осведомленный источник.

«Следственные мероприятия по ул. Энгельса в Сунже, рядом с ДК, проводятся с раннего утра. Доступ к частному домовладению Галаевых заблокирован военным «Уралом», автомобилями «Газель» и УАЗ «Патриот», — сказал источник.

Собеседник издания предположил, что обыски могут быть связаны с расследованием уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время протестов весной 2019 года.

Как сообщалось ранее, силовики в сентябре минувшего года задержали местного жителя Тагира Галаева, сначала его оштрафовали, а затем предъявили обвинение в применении насилия к представителю власти.

Сообщения об этом появились в соцсетях 30 октября, но причины его задержания не уточнялись. Па словам адвоката Мухтара Мишаева, у арестованного четверо детей, один из которых инвалид, ребенку периодически необходимо лечение в московской клинике. Галаев отверг обвинение, отметив, что просто пошел посмотреть, что происходит на площади в Магасе, а когда полицейские начали оттеснять протестующих, оказался среди толпы. На условия содержания в СИЗО активист не жалуется.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ