Слабоумие и отвага, или кто ответит за подготовку терактов?!

Просочилась информация о том, что следственными органами Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «террористический акт»: в преддверие Дня России и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA законспирированная группа ушлепков планировала ряд резонансных терактов, в том числе с использованием террористов-смертников, как на объектах массового пребывания людей, так и в отношении конкретных лиц, как то сам Президент Ингушетии, судьи, прокурорские работники, сотрудники силовых структур.

Информации очень мало, и она имеет частично закрытый характер, в связи с чем приходится проводить свое расследование через свои источники в РИ.

Итак, что мы имеем:

— восемь бандитов, двое (по некоторой информации трое, подробности ниже) из которых ликвидированы при попытке оказать сопротивление правоохранителям, пятеро задержаны;

— скрывшийся и сдавшийся бандит (которого в последствии под личные гарантии вытащил Евкуров);

— изъятая куча оружия, боеприпасов, уже готовой взрывчатки и компонентов к ней, квадрокоптер, мобильная техника и компьютеры;

— предстоящие праздники (День России, Ураза Байрам, Чемпионат мира по футболу);

— показания задержанных;

— рассказы правозащитников о том, что Алиева Ибрагима «пытали» прямо на глазах очевидцев, причем не кто-то, а ЦЕЛЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФСБ ИНГУШЕТИИ! Да! Ни много ни мало! (цену этим сказкам мы уже знаем по истории с «невиновными инвалидами» Аюповыми, которых «бессудно убили» силовики — эксклюзивное видео, которые мы получили, опровергло все эти бредни). А почему не лично Президент?! Ну чтобы поэффектнее звучало на международной арене!


Итак. Хотите еще эксклюзив? Нате. Получите и распишитесь.:

1. Рассказывают очевидцы, участвовавшие в мероприятии по адресу проживания братьев Алиевых Ибрагима и Башира:

“…братьев Алиевых не оказалось дома. Со слов беременной жены – она понятия не имела, где ее муж Ибрагим и его брат Башир. Подняли “в ружье” 300! Сотрудников полиции и Росгвардии, оцепили пол Назрани за каналом, прочесали всю округу, розыск вели длительное время. Спустя несколько часов собака взяла след и Ибрагима Алиева обнаружили в одном из подсобных строений неподалеку от места жительства с ружьем и 30 патронами к нему. На вопрос, почему сбежал – ничего внятного не ответил.

Башир

При проведении обыска обнаружены и изъяты несколько СВУ и компоненты из которых можно изготовить еще взрывчатку. В комнате где проживал “умственно отсталый” (со слов жены и Султана Алиева) Брат Башир (подробности о нем ниже) нашли “прощальные письма”, в которых он сообщает получателям, что если они читают данный текст, то значит он “пал шахидом на пути Аллаха” и просит раздать за него долги, что для мусульман очень важно сделать в преддверие главного исламского праздника Ураза Байрам. После обыска И. Алиева забрали и увезли на опрос по факту обнаружения запрещенных предметов. Родственникам оставили контактные телефоны. Брата Башира так и не нашли, собака след взяла, но он оборвался метрах в двухстах от домовладения. С учетом текста записок поняли, что пока не найдем-спать не будем, поскольку в бегах – потенциальный террорист-смертник”.

2. По информации из Интернета: жена и двоюродный брат И. Алиева через «правозащитников» пишут обращения во все инстанции, что его, якобы, избивали и пытали силовики прямо на месте обыска, оскорбляли их по национальному признаку, подкинули оружие и боеприпасы (ага, именно! Как и у Аюповых), после чего похитили и не сообщили где он находится. 

А что сбежавший «умственно отсталый» Башир Алиев, которого обложили силовики со всех сторон? 12 июня его двоюродный брат Султан Алиев заявляет Президенту Ингушетии, что готов выдать Башира под личные гарантии безопасности. Якобы, на этой встрече ему сообщают о том, что его брат Ибрагим напал с ножницами на следователя, когда тот его допрашивал, в результате чего его ликвидировали за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этой информации знает очень небольшой круг лиц – сам Султан Алиев, Евкуров, руководство ФСБ. В местных и федеральных СМИ информация о данном инциденте отсутствует. Но вдруг, внезапно (на самом деле нет, ниже объясню почему) 13-14 июня Зона Медиа и Эхо Москвы и ингушские правозащитники вдруг публикуют информацию о том, что «сотрудники ФСБ Ингушетии сообщили о гибели Ибрагима Алиева», и снова рассказы о том, как избивали «мирного тракториста», подкинули оружие и боеприпасы, а также прощальные письма, интересовались где «умственно отсталый» брат Башир – в общем все то же самое, что и у ингушских правозащитников.


Ну а теперь – следите за руками:

Предстоят массовые культурно-мероприятия по всей стране. Силовики проводят точечные обыска в населенных пунктах Осетии и Ингушетии с целью проверки информации о возможно готовящихся преступлениях террористического характера. Задерживают шесть человек, изымают оружие, боеприпасы, взрывчатку, оргтехнику, мобильники. Двое оказывают сопротивление и ликвидированы. Двое скрываются, но одного из них (Ибрагима Алиева) находят и задерживают. Прощальные письма с упоминанием «шахады» от имени второго (Башира Алиева) скрывшегося. Для розыска потенциального террориста-смертника поднят весь личный состав всех силовых структур Ингушетии. Но он решает добровольно явиться.

А все очень просто – после того, как власти Ингушетии сообщили Султану Алиеву о том, что Ибрагим Алиев напал на следователя и был ликвидирован, он об этом скорее всего рассказывает своему «умственно отсталому» брату Баширу, который в свою очередь сообщает об этом своим кураторам из международной террористической организации «Исламское государство». Если конечно это не сделал сам Султан Алиев. И вуаля – информагентства террористов спустя четыре дня (именно 12 июня, в день, когда Султану сообщили о нападении Ибрагима на силовиков) начинают массово распространять данную «благую» весть. Алиевы понимают, что теперь легенда об «умственно отсталом» Башире, который «просто испугался силовиков и ушел еще вчера, а его местонахождение неизвестно», начинает сыпаться и сливают эту информацию либеральным информационным ресурсам, чтобы легализовать преступника и отвлечь внимание всех от того, что «Исламское государство» заявляет о «шахаде» Аюповых и успешной операции ингимаси, проведенной Алиевым против «муртадов».

 

 

Ничего не напоминает? Не называются ли действия родственников братьев Алиевых «публичным оправданием терроризма» и «несообщением о преступлении» (статьи 205.2 и 205.6 УК РФ)?


Теперь, знатоки, «внимание, вопрос»:


Как же так быстро (менее чем за сутки) Султан Алиев нашел своего двоюродного брата Башира Алиева? Не связано ли это с тем, что он прятался у него лично и он со своим сыном (бывшим сотрудником МВД Ингушетии) просто покрывали бандита, причастного к подготовке преступлений террористического характера?!


Кто из представителей тейпа Алиевых ответит за подготовку терракта представителями их фамилии в преддверие Дня России, Уразы Байрам и Чемпионата мира по футболу?


За активное участие в сокрытии лица, которое должно было принять непосредственное участие в его исполнении? А за оправдание террористической деятельности? Или может это будут не представители Алиевых, а организации «Опора Ингушетии», «МАШР», «Мемориал», «Гражданское содействие», «Московская хельсинская группа», «Норвежский хельсинский комитет»? Кто возьмет на себя ответственность и поручится за Башира Алиева, даст расписку за его дальнейшие действия?


И кстати – «умственно отсталый» Башир на учете нигде не состоял и даже проходил военную службу в войсках радио-электронной борьбы. К слову — не каждый даже умственно развитый попадает в такие подразделения.

И еще – жена Ибрагима Алиева заявила, что Башир ушел накануне и она не знала о том, что он ночью ТАЙКОМ! вернулся в их дом и ночевал в подсобном помещении… Какова хозяйка – даже не знает, что происходит у нее под носом, однако ж в подробностях рассказывает о «пытках» и «оскорблениях» со стороны силовиков…

https://t.me/go338

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ