Суд в Ингушетии постановил закрыть доступ к видео с публичным призывом к экстремистской деятельности

Магасский районный суд удовлетворил административное исковое заявление республиканской прокуратуры о признании информации запрещенной к распространению на территории России, сообщили  в пресс-службе надзорного ведомства.
Речь идет о видеозаписи 26-летнего мужчины, находящегося в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконном вооруженном формовании, под названием «ISIS обезглавил русского шпиона, проникшего в исламские государственные ряды», содержащей публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности. Она размещена на одном из интернет-сайтах.
По результатам лингвистической судебной экспертизы в видеообращениях молодого человека выявлены высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии. Управление ФСБ РФ по региону на основании материалов, представленных Центром по противодействию экстремизму республиканского МВД, в отношении него заведело уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Более того, установлено, что эта видеозапись находится в свободном доступе в Интернете. По итогам проверки зампрокурора республики обращался в Магасский районный суд о признании видеозаписи информацией, распространение которой на территории России запрещено. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ