Судебный пристав-исполнитель подозревается в совершении мошенничества

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, являясь судебным приставом-исполнителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия, в июне 2019 года мошенническим способом с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере около 20 млн. рублей, находившихся на банковских счетах граждан путем незаконного обращения на них взыскания в рамках возбужденных исполнительных производств и последующего перечисления на банковские счета своего знакомого.

По ходатайству следствия в его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ