В 2021 году в Ингушетии перезапустят три простаивающих предприятия и откроют два новых завода

В Ингушетии до конца 2021 года намерены запустить два новых завода и перезапустить производство на трех простаивающих предприятиях.

В отчете о работе правительства за прошлый год говорится, что в текущем году планируется запустить заводы по производству алюминиевых сплавов и детских санитарно-гигиенических средств. Эти два проекта реализуются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и предусматривают участие бюджетных и инвестиционных средств. Ввод этих предприятий, с учетом мероприятий, реализованных в 2020 году, по рогнозам, возместит временный спад промышленного производства и обеспечит в 2021 году его прирост на уровне до 15%.

В планах на текущий год также возобновление работы комбината детского питания, картонажной фабрики и завода по производству энергосберегающей продукции.

Напомним, что в 2019 году правительством Ингушетии была создана рабочая группа по решению вопросов реанимации 11 простаивающих предприятий. Первым перезапущенным предприятием стал Назрановский завод электродвигателей малой мощности, цеха которого уже частично переоборудованы: турецкая компания запускает на его площадях три вида производства — обуви, чулочных изделий и изделий из картона. Также инвесторам из Турции была передана единственная в республике швейная фабрика, которая в 2020 году возобновила производство.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ