В Ингушетии будет разработана официальная форма для спортсменов региональной сборной

У ингушских спортсменов, выступающих на крупных всероссийских соревнованиях, появится официальная форма, выполненная в едином стиле. Разработка проекта по поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова, который поддержал инициативу федерации спортивной борьбы Ингушетии, озвученную на встрече с победителями международных и российских первенств, стартует в ближайшее время под контролем регионального правительства.

По мнению самих спортсменов и их тренеров, наличие у представителей сборной национальной атрибутики и экипировки будет оказывать дополнительный духоподъемный эффект на участников соревнований и станет стимулом к большим достижениям для юных спортсменов.

В ходе беседы руководитель субъекта также особо подчеркнул, что спорт, наряду с развитием сфер образования и здравоохранения, войдет в число приоритетов региональной власти. И это будет отражено при формировании бюджета республики.

«Вы, наверное, обратили внимание, что одно из первых проведённых мной совещаний было по вопросам развития спорта. Воспитание сильного и здорового молодого поколения я считаю приоритетной задачей руководства республики. Поэтому мы будем делать всё возможное для того, чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу здорового образа жизни, чтобы Ингушетия по праву могла гордиться своими выдающимися спортсменами», — сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ