В Ингушетии прошел республиканский турнир «Праздник футбола», приуроченный к ЧМ-2018

Республиканский турнир «Праздник футбола», приуроченный к чемпионату мира по футболу — 2018, прошел в Ингушетии. 16 взрослых и восемь юношеских команд поборолись за главный трофей турнира, передает корреспондент ТАСС.

16 взрослых команд представляли сборные чемпионата мира. Все игроки были одеты в соответствующую той или иной команде форму.

«Люди, которые пришли и играть в футбол, и посмотреть, и поболеть, увидят, что в Ингушетии не только жив футбол, но он развивается, и маленькие футболисты, которые сегодня боролись за кубок, могут стать в будущем звездами футбола при должном усердии», — сказал ТАСС участник турнира и игрок сборной Франции (ФК «Малгобек») Ислам Цездоев.

Изначально турнир был обозначен как мероприятие, популяризующее футбол в регионе и на Кавказе, но во время соревнований за трофей развернулась нешуточная схватка.

«Праздник футбола был задуман как спортивное мероприятие, которое привлечет к занятию этим видом спорта больше молодежи, и матчи должны были пройти дружественные, но участники увлеклись и всерьез боролись за кубок. В итоге первое место заслуженно заняла сборная России (ФК «Вайнах»), второе место просто вырвала Хорватия (ФК «Олимп»), а третье забрала Португалия (ФК «Плиево»). Быть может, наш «Праздник футбола» окажется небольшим предсказанием исхода настоящего чемпионата мира», — сказала ТАСС пресс-секретарь министерства спорта Ингушетии Аиша Гапархоева.

ТАСС:
http://tass.ru/sport/5318404

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ