В Ингушетии руководитель организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 27 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Сервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый, являясь руководителем ООО «Альфа-Сервис», состоящем на налоговом учете в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Республике Ингушетия и осуществляющем предпринимательскую деятельность, с марта по декабрь 2015 года не представил налоговые декларации по налогу на прибыль, а по налогу на добавленную стоимость представил налоговую декларацию за 1 квартал 2015 года, в которой необоснованно отразил право на налоговые вычеты, при отсутствии таковых, а также не представил налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 2, 3, 4 кварталы 2015 года. В результате ООО «Альфа-Сервис» уклонилось от уплаты обязательных к уплате налогов в размере более 26 млн. 318 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ