В Ингушетии сельские жители ждут решения по скотопрогону через федеральную трассу «Кавказ»

Жители Насыр-Кортского административного округа г.Назрань встретились с главой администрации Иссой Газгиреевым и обсудили с ним животрепещущую для них тему отсутствия специального перехода для домашних животных к пастбищу через федеральную трассу «Кавказ».

«Накануне Глава Насыр-Кортского АО Газгиреев Исса вместе с общественным советом округа встретился жителями округа по одному из волнующих жителей вопросов — обустройство зоны выхода из скотопрогона к пастбищу», — рассказали газете «Ингушетия» в администрации округа о теме встречи.

В ходе обсуждения, по данному вопросу было рассмотрено компромиссное предложение, которое по мнению схода, должно было устроить все заинтересованные стороны.

«Благодаря сознательности местных жителей получилось найти компромиссное решение по обустройству площадки для организации свободного доступа скота к скотопрогону. Так, рассматривается возможность отчуждения части земельной площади жителей близлежащих домовладений (с согласия местных жителей)», — более подробно рассказали в администрации Насыр-Кортского округа.

Но сам вопрос обустройства выхода из скотопрогона к пастбищу так и остался открытым. В итоге, участники схода решили обратиться к ФКУ «Управление дорогами «Кавказ»» для поиска совместного решения проблемы.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ