В Ингушетии ужесточат контроль в вопросе привлечения субъектов малого предпринимательства к субподряду

Такое решение было принято на очередном совещании под председательством министра строительства М. Балахоева с курирующими заместителями и начальниками отделов. Участники встречи поддержали инициативу руководителя ведомства усилить контроль в вопросе взаимодействия строительных фирм с местными производителями мебели.

«Сегодня на федеральном уровне рассматриваются предложения о предоставлении преференций местным предпринимателям, если они принимают участие в закупках в своем регионе.

В 44-ФЗ уже есть ряд норм, которые позволяют создать местным инвесторам условия для гарантированного сбыта продукции заказчикам региона» — сказал Микаил Балахоев. К тому же в декабре 2014 года Правительством РФ утверждено положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема.

«В соответствии с государственным контрактом, генподрядчик обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства в объеме 15 процентов от цены контракта» — напомнил присутствующим глава ведомства.

Такой формат работы между подрядной фирмой и местными производителями мебели позволит решить сразу несколько вопросов. С одной стороны это поддержка и развитие частного предпринимательства в республике, с другой — дополнительный источник пополнения бюджета региона. В этой связи, заместителю министра А. Цолоеву, было дано поручение представить предложение по данному вопросу.

В частности подготовить списки имеющихся в республике местных предпринимателей, занимающихся производством мебели, с последующим приглашением их в Минстрой Ингушетии для разработки концепции взаимодействия.

Источник:пресс-служба Минстроя Ингушетии

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ