В Магасе начали установку инновационных кормушек для бездомных животных

Одной из приоритетных задач в столице Ингушетии Магасе в последнее время стала забота о бездомных животных, для которых в городе летом устанавливают поилки и корм, зимой — будки с подогревом и многое другое.

Также не забывают и про птиц, для них практически по всей столице установлены скворечники, выполненные по индивидуальному заказу мэрии. Теперь в Магасе начали и установку умных кормушек для бездомных животных, которые абсолютно экологичны и работают от солнечных батарей. Об этом  сообщил глава города Беслан Цечоев, который и стал инициатором данного нововведения.

По его словам, на кормушках имеется надпись на трёх языках: русском, ингушском, английском. Каждая из них перерабатывает до 1700 пластиковых бутылок в год, а это 10 кг пластика. Кормушка совмещена с урной для перерабатываемых отходов: бумаги, картона, пластмассы, стекла. Также датчики экологии, вай-фай и другие инновационные опции станут частью умной кормушки.

Каждый раз, когда человек выбрасываете мусор в урну, миска наполняется кормом и водой для животных. «Каждый желающий может поделиться своей водой и, соответственно, пожертвовать корм. Вода особенно нужна животным жарким летом. Особенно это лето в республике аномальное, что столбик термометра парой доходит до 40 градусов.

Пустые пластиковые бутылки утилизируются прямо в ящике. За вырученные деньги приобретают корм. Забота о животных и создание им комфортных условий — это наш святой долг и древняя традиция ингушского народа. Параллельно идёт сбор бутылок, что очень практично и удобно. В своё время Махатма Ганди говорил: «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным», — говорит Беслан Цечоев.

В Магасе не обошли стороной и животных в зоопарках и цирках. Так, к примеру, в городе ожидалось, что на главной городской площади Алания расположится шапито. Необходимые процедуры были проведены, а затем мэрия отказалась от идеи. «После глубокого изучения всей сути любого цирка, а также условий содержания животных идея принятия передвижного цирка в Магасе была полностью искоренена», — сказал мэр Магаса. Градоначальник назвал условия содержания животных в таких заведениях негуманными.

По его мнению, животные должны жить в естественной среде, а не служить игрушками. «Вместо размещения цирков городские власти нацелятся на помощь бездомным животным», — сказал Цечоев. Мэр Магаса добавил, что в городе нет и не будет стационарного цирка. Администрация города уже запланировала большую акцию, направленную на воспитание у детей и молодёжи бережного отношения к животным. Напомним, что также совсем недавно мэр Магаса решил доставить в Ингушетию троих медведей из кафе на трассе между Смоленском и Оренбургом.

Глава города намерен вылечить животных, восстановить их силы и отпустить жить дальше на воле. «Три медведя в клетках между Смоленском и Оренбургом не просто брошенные на произвол судьбы, а обреченные на жестокую гибель! То, что посетители кафе подбрасывают еду сомнительного качества — столь же спасительно для них, как и чревато», — говорит Беслан Цечоев.

После изучения этой истории столичный градоначальник не смог больше смотреть в измученных глаза обреченных животных. В ближайшее время он перевезет их в Ингушетию, вместе с привлеченными специалистами адаптирует животных к нормальной жизни и отпустит на волю, когда они будут к этому готовы.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ