В России предложили приравнять хищение бюджета к госизмене
Глава «Национального антикоррупционного комитета», член СПЧ Кирилл Кабанов предлагает приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене и сажать за это на срок до 25 лет.
Об этом Кабанов рассказал РИА Новости в понедельник, в Международный день борьбы с коррупцией.
«Здесь необходимо все-таки ужесточение уголовного законодательства, что до сих пор не сделано. Нам нужно вводить ответственность, назначать ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине, давать ответственность от 10 до 25 лет», — заявил общественник.
По его мнению, вопрос о досрочном освобождении и амнистии коррупционеров можно ставить, только если они возместили ущерб.
На сегодняшний день коррупция, по оценке Кабанова, угрожает не только экономике, но и национальной безопасности России. Кроме того, коррупция «является раздражающим внутриполитическим фактором».
«У людей возникают претензии, когда они не понимают, куда тратятся деньги, когда не понимают, как проходят процессы управления, а деньги тратятся большие, как в Москве, например, — естественно, рейтинг доверия падает. Для этого должна быть более прозрачная система и люди должны видеть реальные результаты», — полагает эксперт.
При этом, как отметил Кабанов, за последнее время борьба с коррупцией в России институционально стала вестись эффективнее, начинают реализовываться новые механизмы – такие, как изъятие незаконно нажитого имущества. Например, у бывшего полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко и его родных в казну изъяли многомиллиардное состояние.
«Борьба с коррупционерами ведется на самом верху, но при этом еще очень много работы остается… У нас есть подвижки в госсекторе, экономике, в госкомпаниях — это у нас и «Росатом», и «Ростелеком». У нас есть регионы с высоким антикоррупционным рейтингом и рейтингом доверия к власти — Костромская, Тульская [области]. То есть у нас есть примеры позитивные. Причем это уже такие секторные, не одиночные, а достаточно серьезные примеры», — полагает Кабанов.
По его мнению, «очень быстро» развивается в России и антикоррупционное законодательство.
«У нас развивается система противодействия конфликту интересов на государственной службе, персональная ответственность должностных лиц. Это все административное — когда преступление не доказано, но есть некие проявления, которые говорят о наличии тех или иных провокационных правонарушений. У нас очень много увольняется по утрате доверия и достаточно много изымается», — пояснил член СПЧ.
КОММЕНТАРИИ
Все рук. получится изменники.
Расстреляйте моего строителя.
Растреляйте моего строителя
Я в шоке.
12 зам —+10005000 ))))))))))))))
Они, что хотят полностью обезглавить Россию?
запоздалый закон для властных чиновников в Кремле приравнивание измене они и так изменники родины и имеет по два гражданство.
Проснулись…
Это и есть госизмена,это и есть настоящие враги народа.Растреливать вас надо подонки!И это вопрос времени.Фашисты,наверное,тоже думали,что бессмертные…но Нюрнбергский процесс состоялся.И до вас очередь придёт!Ин ша Аллах.
Вы что хотите всех подрядчиков строителей Ингушетии отправить на 25 лет! Ужас!
12-й и прихвостни берегитесь это без срока давности
Капппец)), эт получится стока изменников, что столбов с веревками не хватит))).
ненадо,пожалуста ненадо оставлять народ сиротинушкой
Воистину, Аминь!
Майсигова на мыло!!!
Чуж
Доктор— верно доктор!… Они уже все упакованы а другим фантазерам желающим воровать будет хана…