В СИЗО Махачкалы при участии начальника творилось беззаконие.

В Дагестане пойдут под суд сотрудники СИЗО-1 города Махачкалы. Начальника изолятора, двоих его заместителей и еще двоих сотрудников обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, получении взятки, вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях.

Как установлено в ходе следствия, начиная с декабря 2015 года, в течение более трех лет обвиняемые неоднократно применяли физическое насилие в отношении содержащегося под стражей гражданина. За прекращение избиений жена жертвы заплатила им в виде взятки в общей сложности 150 тыс. рублей.

Еще один факт преступной деятельности сотрудников СИЗО касается мошенничества с земельным участком, принадлежавшим одному из находившихся в СИЗО заключенных. С применением насилия злоумышленники принудили его переоформить право собственности на землю на своего знакомого. Вместе с ний они присвоили построенное на ней здание и квартиру. Общая сумма нанесенного потерпевшему ущерба составила более 5 млн рублей.

Помимо этого, за взятки бывший начальник СИЗО решал вопросы об улучшении условий содержания для заключенных. Есть также факты вымогательства 3,2 млн рублей при участии осужденного у лица содержащегося под стражей и хищения бюджетных средств: в частности, при завышении объемов работ на 1 млн рублей при выполнении работ по очистке системы канализации учреждения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ