В Сунже и Малгобеке развернули 160 инфекционных коек для приема больных коронавирусом

В лечебных учреждениях еще двух районов республики развертываются койки для лечения потенциальных больных коронавирусом в соответствии с указанием Президента РФ по дополнительной мобилизации медицинских организаций.

«Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал поручение развернуть в Малгобеке и Сунже дополнительные койки для приема инфицированных. Это позволит улучшить маршрутизацию, снизить нагрузку с больниц Назрановского района, а также с выездных бригад скорой медицинской помощи, у которых в два-три раза возросло количество вызовов», – сообщил председатель Правительства республики Владимир Сластенин, который накануне лично проверил готовность больниц к приему пациентов.

В Сунженской центральной районной больнице (СЦРБ) оборудовано 60 койко-мест. По словам главного врача больницы Фатимы Кукархаевой, дополнительно созданы реанимационные места, койки обеспечиваются кислородным оборудованием.

В Малгобеке разворачиваются 100 койко-мест на базе инфекционного корпуса и детского отделения Малгобекской центральной районной больницы (МЦРБ). Из них 70% согласно нормативам будут обеспечены постоянной подачей кислорода.

«Необходимое оборудование для лечения больных Covid-19, включая аппараты ИВЛ, имеется в наличии. В больнице бесперебойно работает кабинет компьютерной томографии, в день выполняется более 60 исследований. Возможностью оказать помощь больным мы располагаем, со своей задачей справимся», – сказала главврач МЦРБ Лилия Сампиева.

Как сообщила министр здравоохранения республики Зарема Льянова, в обеих больницах штат медиков укомплектован, сотрудники прошли переподготовку по оказанию медицинской помощи инфицированным и правилам личной безопасности.

Отметим, что по состоянию на 27 апреля подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в республике 590, количество жертв – 18, выздоровело 97 человек.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ