ВОВ останется в памяти человечества как всемирно-исторический подвиг советского народа — Калиматов

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравил ветеранов ВОВ и труженики тыла, соотечественников с Днем Победы.

«Мы встречаем 75-й победный май. Великая Отечественная война, ставшая для всех народов нашей страны суровым испытанием, навсегда останется в памяти человечества как всемирно-исторический подвиг советского народа», — отметил Калиматов в своем обращении.

По его словам, вторая мировая война, развязанная фашистской Германией, была самой кровопролитной и жестокой в истории. За Победу была заплачена неимоверно высокая цена — свыше 27 миллионов человеческих жизней. Трудные годы ВОВ никогда не будут забыты. Эхо ее до сих пор не затихает в людских душах.

«День Победы — это святой праздник для каждого жителя нашей республики, как и для всего российского народа. Он является символом вечной славы бойцов Красной Армии и тружеников тыла, свидетельством их мужества и стойкости», — подчеркнул руководитель субъекта.

Он напомнил, что «сыны и дочери нашей Ингушетии — все как один встали на защиту Родины. Наши соотечественники героически сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны. Они достойно участвовали в защите Брестской крепости, в обороне Москвы, Ленинграда и Малгобека, в Сталинградской и Курской битвах, штурмовали Берлин. Признанием огромного вклада нашего народа в Победу стало присвоение Малгобеку почетного звания «Город воинской славы».

«Более шести с половиной тысяч ингушей не вернулись с фронта. Их подвиги долгие годы замалчивались, оставались безвестными, и лишь спустя десятки лет некоторым из них были присвоены звания Героя России. Мы с гордостью называем имена земляков, участников Великой Отечественной войны, прославивших свое Отечество, покрывших себя и свой народ неувядаемой славой», — отметил Калиматов.

Глава региона считет, что «бессмертны подвиги наших героев Руслана Гудантова, Ширвани Костоева, Ахмета Мальсагова, Мурата Оздоева и сотен других. Вечная память и благодарность тем, кто остался лежать на полях сражений».

«Мы всегда будем помнить наших отцов и дедов, которые сорвали варварские планы фашистов, спасли от гибели нашу страну, принесли свободу народам Европы. Они отдали Великой Победе свои силы и здоровье, свою молодость и саму жизнь. Их подвиг ничем не измерить», — уверен руководитель республики.

Он считает, что «мы в неоплатном долгу перед нашими дорогими ветеранами и тружениками тыла, которые выстояли в борьбе с ненавистным врагом и победили. Спасибо вам за ратный подвиг и ударный труд в тылу, честь вам и слава, мы гордимся вами. Ваша жизнь была и останется примером того, как нужно любить свою Родину. Слава о вашем подвиге будет передаваться из поколения в поколение нашим потомкам, воспитывая в них чувство высокой гордости за Родину и уважения к вам, людям, сумевшим вынести на своих плечах тягчайшие испытания».

«Сегодня наш священный долг — сохранить эти славные страницы нашей истории, успешно трудиться и созидать во благо Ингушетии и России», — заявил Калиматов.

«Мы планировали широко отметить День Победы, но жизнь внесла свои коррективы в наши планы. Мы столкнулись с новым бедствием — пандемией, охватившей весь мир. Благодаря своей сплоченности наш народ с достоинством преодолевал самые тяжелые невзгоды. Вместе мы выстоим и на этот раз, выдержим это испытание и станем еще крепче», — добавил Глава Ингушетии.

Калиматов пожелал ветеранам войны, труженикам тыла, всем жителям республики крепкого здоровья, мира и благополучия.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ