Хава Цечоева приняла участие в дебатах на Петербургском международном экономическом форуме(видео)

На прошедшем со 2-5 июня в Санкт Петербурге Международном экономическом форуме в этом году Катар широко представил свою программу по разным направлениям. В павильоне – Qatar Debate прошла встреча на тему «Изменение климата – борьба или адаптация», участниками которой стали студенты.
Наша землячка Хава Цечоева, выступила в качестве одного из приглашенных спикеров. Напомним, что не так давно Хава заняла 2-ое место в конкурсе на знание арабского языка, организованного Катарским центром арабского языка в Москве совместно с QatarDebate Center. Именно оттуда и пришло приглашение принять участие в форуме.
«Согласно условиям дебатов, команды разделили на тех, кто выступает за адаптацию к климатическим условиям, и их противников. Мы долго и основательно готовились. Каждый был вооружен определенными аргументами, которые он приводил в ходе выступления»- рассказала The Magas Times Хава Цечоева.
С одним из аргументов, который она озвучила, мы предлагем вам ознакомиться ниже. «Экологические заболевания возникают в результате загрязнения окружающей среды. Стоит отметить, что факторы загрязнения окружающей среды такие же, как и факторы изменения климата, которые мы наблюдаем сейчас. Загрязнение дыхательного воздуха различными опасными загрязнителями, такими как проникновение топлива из нескольких источников, таких как выхлопные газы автомобилей, заводской дым, горящие отходы и остаточные эффекты в воздухе химических пестицидов, являются причиной смерти одного миллиона человек в год, в результате респираторных инфекций и смерти миллион человек в год из-за хронических заболеваний легких, и каждый год около двух миллионов детей в возрасте до пяти лет умирают в результате острых респираторных инфекций.
Загрязнение воды и продуктов питания также приводит к смерти миллионов человек в год в результате
заболеваний пищеварительной системы.
Все эти пугающие статистические данные показывают, что адаптация — это не выбор и что адаптироваться к изменению климата недопустимо. Единственное решение — борьба с ними».

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ