Жительница с.п. Кантышево предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Прокуратура г. Назрани утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 47-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дознанием установлено, что женщина, имея умысел, направленный на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, в октябре 2019 года в помещении УВМ МВД России по Республике Ингушетия отразила в соответствующих документах факт постоянного пребывания двух граждан Республики Азербайджан в принадлежащем ей домовладении в с.п. Кантышево. При этом ей было достоверно известно, что данные граждане по указанному адресу проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение она им не предоставляла и впоследствии после постановки на учет не собиралась этого делать.

Фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания на территории Российской Федерации она лишила возможности УВМ МВД России по Республике Ингушетия осуществлять контроль за соблюдением ими правил миграционного учета и их передвижения на территории страны.

Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу мировому судье участка № 9 Республики Ингушетия.

Подразделение: прокуратура г. Назрани

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ